Saijuro
[daisentai taicho] [ex-Chrono Saijuro] Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Шёл 2010 год и примерно десятая ночь без сна. Мы готовились к Тогучи...:-D

Ну, на самом деле было не совсем так. х)
Писать связный отчёт не получается, поэтому буду по кусочкам.
Для начала, минутка благодарности оргам.
Спасибо вам за такой чудесный фест! Он прошёл очень слаженно, очень уютно и приятно. Честно - не ожидала, что у первого феста будет такой уровень.
Те, кто не ходили, завидуйте! Вы пропустили прекрасный фест! В моём личном рейтинге московских конвентов Тогучи переместился на почётное второе место после Ичихару, да.
Спасибо ещё оргам за то, что они такие приятные и заботливые люди. Я раньше на фесты только как зритель или участник ходила, а теперь вот волонтёром попробовала. Честно - очень понравилось. Особенно было приятно, что для волонтёров всегда был горячий чай и еда. и маленькие подарки в конце в виде благодарности.
Да и вообще вся орго-волонтёрская команда была шикарная. Это, кстати, очень хорошая идея - ставить по несколько волонтёров в одну гримёрку, чтобы они могли периодически ходить гулять. И посему я часть времени зависала не на своём посту в гримёрке, а на зрительском входе, где милая девушка Титаник читала стихи, а остальные товарисчи-волонтёры развлекали приятной беседой. :heart:
В общем, орги, так держать! Ждём феста через год. а ещё раций в гримёрки
Из пожеланий только перенести фест на июль, подальше чуть-чуть от Тя-но ю и всяких сессий. Тогда бы Дайсентай мог собраться к вам не дефилёй, а сценкой. :-D

Про фест.
Из положительного вообще - в фотоуглу был Ред! И Фаталис. Я так обрадовалась, что не было того хамоватого дядьки с Тяною.
Общий уровень косплея был ничуть не ниже, чем на всех остальных московских фестах. Вообще, я бы сказала, что и повыше даже, ибо все говнокосплееры устали после тяною и до тогучи уже не доползли.
Выступлений я почти не видела, ибо сидела в своей гримёрке. Порадовало Быдло, остальное видела кусками.
Очень огорчило дефиле по Heroes V. В общем, я так и не нашла ни одного сходства с оригиналами. Моя фанатская почка опечалена.
Вокалоидов опять много, но слава ктулху, никаких призов им не дали. Вроде бы.
Жалею, что пропустила сценку по Ванпису и Бличу и дефиле Сет, которая взяла туеву хучу заслуженных призов.
Вообще всех победителей поздравляю, вы все молодцы. И все были в нашей гримёрке

Далее - минутка гнева.
Товарисчи ксоплееры, если вы стрижёте свои парики в гримёрке, делайте это над урной и не высыпайте канекалон на пол и тем более не запихивайте его за ширмы и в щели! Тому, кто настриг парик в нашей гримёрке и не убрал за собой, я шлю адские лучи поноса.
Зато невероятные молодцы ребята с Триблой и Ванписом - даже подмели и вымыли за собой без чужого пинания. :crzfan:

Про нас с Катаной мне, в общем-то, и нечего сказать.
В ночь до я старательно махала хлеборезкой под чётким руководством Йоды и Вайпера. Наутро еле встала и надеялась хотя бы до выступления не умереть, ибо хотелось.
Спасибо зрителям, которые нас хорошо встретили, это честно придало сил. х)
За сим - всё, ксоплейный перерыв на неделю.

@темы: bunkasai